Toba, 17 Mei 2024 – Dalam upaya mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan spiritualitas di kalangan aparatur sipil negara (ASN) dan Non ASN, Kabupaten Toba mengadakan kebaktian Jumat di lingkungan pemerintah Kabupaten Toba. Kegiatan ini berlangsung dengan khidmat di aula Dinas Komunikasi Dan Informasi Kabupaten Toba, yang dihadiri oleh ASN dan Non ASN dari Dinas Sosial, Dinas Perhubungan, Dinas Komunikasi Informasi dan Dinas Ketahanan Pangan.

Acara kebaktian dimulai pukul 09.00 WIB, diawali dengan doa pembukaan yang dipimpin oleh Pendeta. Dalam khotbahnya, Pendeta menyampaikan pesan tentang pentingnya nilai-nilai kejujuran, integritas, dan pelayanan yang tulus dalam menjalankan tugas sebagai pelayan masyarakat. Ia juga menekankan pentingnya menjaga keharmonisan dan saling mendukung antar pegawai demi tercapainya kinerja yang optimal.

“Kebaktian ini bukan hanya sekadar rutinitas, tetapi menjadi momen refleksi bagi kita semua untuk selalu bersyukur dan berkomitmen memberikan yang terbaik dalam setiap tugas yang diemban,” ujar Pendeta dalam khotbahnya.

Acara diakhiri dengan nyanyian pujian. Kebaktian Jumat ini diharapkan menjadi agenda rutin yang dapat memperkuat ikatan spiritual dan sosial di lingkungan pemerintah Kabupaten Toba.

Dengan adanya kegiatan seperti ini, pemerintah Kabupaten Toba berharap dapat menciptakan lingkungan kerja yang harmonis dan produktif, serta meningkatkan kualitas pelayanan publik bagi masyarakat.