Letting 2017 Lapas Binjai & Lapas Pemuda Langkat Beri Bantuan Buku Untuk Dinas Sosial Kabupaten Toba di Kegiatan Pekan Literasi Anak Program Keluarga Harapan (PKH).

Toba – Dalam rangka Kegiatan Pekan Literasi Program Keluarga Harapan (PKH) Letting 2017 Lapas Binjai & Lapas Pemuda Langkat memberikan bantuan buku untuk menambah koleksi buku Dinas Sosial Kabupaten Toba. Pemberian bantuan buku bacaan ini langsung diterima oleh Kepala Dinsos Kab.Toba, Bapak Drs. Lalo Hartono Simanjuntak, M.Si, Selasa 06 Februari 2024, bertempat di Dinsos Kab.Toba.

Adapun Letting Lapas Binjai & Lapas Pemuda Langkat yang memberikan bantuan buku ini yaitu sebanyak 16 orang pegawai dengan nama – nama diantaranya (Andre Handoko Saragih, Arizona Malau, Christian Turnip, Daniel Panca Oktobeny, Daniel Saragih, Dewi Jaya Damanik, Frans Octoroy H Panjaitan, Immanuel Septian Hatta Pasaribu, Jhon Frendi Bukit, Lukman Nul Hakim, Martumbur Parulian Marbun, Michail Ariyanda, Muliadi Sihta Karianto Sihaloho, Tommy Yakub Manalu, Zuhrilsyah Amri Dalimunthe & Rizal Lambok Sianipar). Pemberian bantuan ini diwakili oleh Bapak Andre, Christian, Lukman, Muliadi & Amri, mengatakan bahwa bantuan buku yang diberikan ada sekitar 250 buku yang masih layak baca. Buku ini merupakan hasil pengumpulan dari rekan – rekan Letting Lapas Binjai & Lapas Pemuda Langkat.

Dalam kesempatan yang sama Kepala Dinsos Kab.Toba, Bapak Drs. Lalo Hartono Simanjuntak mengucapkan terima kasih kepada 16 orang Letting Lapas Binjai & Lapas Pemuda Langkat yang telah memberikan bantuan buku kepada Dinas Sosial Kabupaten Toba sehingga menambah koleksi – koleksi bukunya. Beliau juga berharap dengan adanya kegiatan yang dilaksanakan ini dapat menjadi api pemicu kepedulian masyarakat terkhususnya dalam memberikan partisipasi untuk mendukung Literasi diseluruh daerah Indonesia terkhusus Dinsos Kabupaten Toba.

“Kiranya dengan adanya kegiatan ini dapat memantik api semangat bagi anak – anak muda dalam memberikan dukungan positif, untuk meningkatkan Literasi yang berujung pada peningkatan kualitas membaca yang baik. Sehingga masyarakat Indonesia menjadi masyarakat yang memiliki wawasan luas, Ilmu pengetahuan yang baik sehingga menjadikan SDM masyarakat Indonesia unggul untuk bersaing dan berkompetisi pada kanca dunia”, tutup Beliau.