Toba, 15 Juli 2024 – Pada hari Senin, 15 Juli 2024, Tim Dinas Sosial Kabupaten Toba merespons laporan yang disampaikan oleh Lurah Sangkarnihuta, Kecamatan Balige, terkait seorang warga yang mengalami sakit parah dan tidak memiliki keluarga untuk merawatnya.

Setelah menerima laporan, Tim Dinas Sosial segera melakukan tindakan cepat dengan membersihkan rumah pasien dan memastikan bahwa kondisi tempat tinggalnya layak. Selain itu, pasien yang membutuhkan perawatan intensif dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan penanganan medis yang diperlukan.

Langkah ini diambil sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah dalam menangani masalah kesehatan masyarakat yang mendesak, serta memastikan bahwa setiap warga mendapatkan perawatan dan perhatian yang layak. Tim Dinas Sosial Kabupaten Toba berkomitmen untuk terus melayani dan membantu masyarakat dalam berbagai situasi darurat.