Balige, 12 Juni 2024 – Kepala Dinas Sosial Kabupaten Toba, Drs. Lalo Hartono, M.Si, memimpin rapat kerja Dinas Sosial yang berlangsung di Ruangan Kepala Dinas Sosial Kabupaten Toba pada hari Selasa, 12 Juni 2024.

Dalam rapat tersebut, Drs. Lalo Hartono menyampaikan beberapa poin penting yang perlu diperhatikan oleh seluruh pegawai Dinas Sosial. Poin-poin utama yang disampaikan meliputi:

1. Penyusunan KAK dan RKA Tahun 2025: Kepala Dinas Sosial menginstruksikan agar penyusunan Kerangka Acuan Kerja (KAK) dan Rencana Kerja Anggaran (RKA) untuk program dan kegiatan tahun 2025 segera diselesaikan. Beliau juga meminta setiap Kepala Bidang untuk mengalokasikan anggaran lebih dengan mengutamakan pemenuhan kebutuhan dalam rangka pelaksanaan tugas dan fungsi masing-masing.
  2. Persiapan Penilaian Ombudsman Tahun 2024: Kepala Dinas Sosial mengingatkan pegawai untuk mempersiapkan diri menghadapi penilaian dari Ombudsman pada tahun 2024. Persiapan yang baik dalam hal dokumentasi dan pengelolaan program-program sosial diharapkan dapat menunjukkan kinerja yang baik kepada Ombudsman.

Drs. Lalo Hartono berharap seluruh pegawai dapat mempersiapkan hal-hal tersebut dengan sebaik mungkin. Ia menekankan bahwa persiapan matang dalam dokumentasi dan berkas yang diperlukan akan mendukung kelancaran dan keberhasilan pelaksanaan program-program sosial. Dengan kerjasama dan dedikasi dari seluruh pegawai, Dinas Sosial Kabupaten Toba diharapkan dapat terus meningkatkan kualitas pelayanannya kepada masyarakat.