Ajibata, 4 Juli 2024 – Dinas Sosial Kabupaten Toba, bekerja sama dengan Kementerian Sosial, telah melaksanakan penyerahan bantuan nutrisi dan sembako untuk penyandang disabilitas di Desa Motung, Kecamatan Ajibata, Kabupaten Toba.

Acara penyerahan bantuan ini berlangsung pada Rabu, 4 Juli 2024. Bantuan diserahkan oleh Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial Dinas Sosial Kabupaten Toba, Anthony Sianipar, S.H., yang didampingi oleh Kepala Dusun 1, di hadapan penerima bantuan, Grace Indah Dormauli Manurung.

Dalam acara tersebut, Anthony Sianipar menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah terhadap penyandang disabilitas. “Melalui bantuan ini, kami berharap dapat memberikan dukungan dan meringankan beban hidup Grace Indah Dormauli Manurung, serta memastikan kebutuhan nutrisi dan kebutuhan sehari-hari lainnya dapat terpenuhi,” ujar Anthony Sianipar.

Grace Indah Dormauli Manurung, penerima bantuan, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas perhatian dan bantuan yang diberikan. “Bantuan ini sangat berarti bagi kami. Kami sangat berterima kasih atas kepedulian dan dukungan yang telah diberikan,” ungkap Grace.

Acara penyerahan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi kehidupan penyandang disabilitas di Desa Motung dan menjadi contoh nyata dari kepedulian pemerintah terhadap kebutuhan masyarakat yang kurang mampu.