Silaen, 9 Juli 2024 – Kementerian Sosial Republik Indonesia melalui Dinas Sosial Kabupaten Toba telah melaksanakan penyerahan bantuan bahan bangunan, sembako, dan barang logistik kepada korban kebakaran di Desa Natolutali, Kecamatan Silaen pada hari Selasa, 9 Juli 2024.

Kebakaran yang terjadi baru-baru ini mengakibatkan kerusakan pada dua unit rumah milik Sabar Naiborhu dan Jannus Sibarani. Dalam upaya membantu pemulihan dan meringankan beban para korban, bantuan berupa bahan bangunan diserahkan untuk keperluan perbaikan konstruksi rumah, sembako untuk kebutuhan sehari-hari, serta barang logistik yang diperlukan.

Penyerahan bantuan ini diharapkan dapat memberikan dukungan yang berarti bagi para korban dalam proses pemulihan mereka. Dengan bantuan ini, diharapkan para penerima dapat segera memperbaiki rumah mereka dan kembali menjalani kehidupan sehari-hari dengan lebih baik.

Pemerintah Kabupaten Toba, melalui Dinas Sosial, berkomitmen untuk terus memberikan bantuan dan dukungan kepada masyarakat yang terdampak bencana, guna memastikan mereka dapat kembali pulih dengan cepat.