Balige, 9 Oktober 2024 – Pemerintah Kabupaten Toba melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Toba, Bapak Augus Sitorus, menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran rumah di Desa Lumbanpea Timur, Kecamatan Balige, pada Rabu (9/10/2024). Bantuan tersebut berupa bahan bangunan, sembako, dan sarung untuk membantu meringankan beban para korban dalam menghadapi situasi sulit ini.

Penyerahan bantuan ini dilakukan dengan didampingi oleh beberapa pejabat, di antaranya Asisten Pemerintahan, Kepala Dinas Sosial, Camat Balige, Kepala Desa Lumbanpea Timur, serta perwakilan dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Toba.

Kebakaran yang terjadi menghanguskan empat unit rumah milik Jhon Piter Tambunan, Lomo Tambunan, Sanggam Tambunan, dan Tamrin Tambunan. Selain itu, dua rumah milik Erik Tambunan dan Mega Tambunan juga mengalami kerusakan akibat terimbas kebakaran tersebut.

Sekda Kabupaten Toba, Bapak Augus Sitorus, dalam sambutannya menyampaikan rasa prihatin atas musibah yang menimpa warga Desa Lumbanpea Timur. Ia berharap bantuan yang diberikan oleh pemerintah daerah dapat membantu para korban untuk bangkit dan segera memulihkan kondisi mereka. “Kami berharap warga tetap tabah dalam menghadapi musibah ini dan pemerintah akan terus hadir untuk membantu,” ujarnya.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Lalo Hartono Simanjuntak Toba juga menambahkan bahwa pihaknya akan terus memantau situasi dan memberikan dukungan lanjutan bagi para korban kebakaran.

Sementara itu, masyarakat Desa Lumbanpea Timur menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan oleh pemerintah Kabupaten Toba. Bantuan ini sangat berarti bagi mereka, terutama dalam memulihkan kembali kehidupan setelah bencana kebakaran tersebut.

Musibah kebakaran ini menjadi pengingat bagi seluruh masyarakat untuk lebih berhati-hati dan selalu waspada terhadap risiko bencana, baik di rumah maupun lingkungan sekitar.