Laguboti, 28 Juni 2024 – Keceriaan menyelimuti acara pemberian bantuan ATENSI kepada saudara-saudara yang berkebutuhan khusus di Kabupaten Toba. Acara tersebut berlangsung pada hari Jumat, 28 Juni 2024, di Aula Kantor Camat Laguboti. Pemerintah Kabupaten Toba, melalui Dinas Sosial dan bekerja sama dengan Sentra Bahagia Medan, memberikan bantuan berupa alat bantu dan paket nutrisi kepada warga yang membutuhkan.

Bupati Toba, Poltak Sitorus, secara resmi membuka acara dan mengungkapkan rasa terima kasih kepada Menteri Sosial dan Sentra Bahagia Medan yang telah berpartisipasi dalam memberikan bantuan ini. Dalam sambutannya, Poltak Sitorus menekankan pentingnya sinergi dalam penanganan kebutuhan saudara-saudara kita yang difabel agar mereka dapat mandiri dan berdaya.

“Bantuan ini merupakan langkah awal dalam mendukung saudara-saudara kita yang berkebutuhan khusus. Kami berharap kerjasama ini dapat terus berlanjut sehingga seluruh warga Toba yang berkebutuhan khusus dapat tercover secara bertahap,” ujar Bupati Sitorus.

Bantuan yang diserahkan meliputi:

• 40 unit alat bantu, terdiri dari kursi roda dewasa, kursi roda anak, kursi roda CB, alat bantu dengar, tongkat pintar, tongkat biasa, walker, dan tingkat kaki tiga.
  • 59 paket nutrisi.

Turut hadir dalam acara tersebut adalah Sekretaris Daerah Kabupaten Toba, Agus Sitorus, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Toba, Lalo Hartono Simanjuntak beserta jajarannya, serta camat Laguboti dan camat Nassau.

Masyarakat yang menerima bantuan menyampaikan rasa terima kasih mereka. Mereka mengungkapkan bahwa bantuan ini sangat memudahkan kehidupan sehari-hari dan memungkinkan mereka untuk hidup lebih produktif. Dengan dukungan ini, diharapkan saudara-saudara kita yang berkebutuhan khusus dapat lebih mandiri dan terintegrasi dengan baik dalam masyarakat.

Pemerintah Kabupaten Toba berkomitmen untuk terus mendukung dan memperhatikan kebutuhan warga berkebutuhan khusus, serta memastikan bahwa bantuan ini dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi mereka.