Balige, 3 Juli 2024 – Kepala Dinas Sosial Kabupaten Toba, Drs. Lalo Hartono Simanjuntak, M.Si, memimpin apel pagi pada hari Rabu, 3 Juli 2024. Dalam arahannya, beliau memberikan apresiasi kepada seluruh pegawai yang hadir dan mengikuti apel pagi dengan tepat waktu.

Namun, Drs. Lalo Hartono juga menekankan perlunya peningkatan disiplin, khususnya terkait kedatangan tepat waktu. Beliau menyebutkan bahwa disiplin dasar adalah pondasi penting dalam menjalankan tugas-tugas di kantor. Untuk itu, beliau menginstruksikan kepada Kasubbag Umum dan Kepegawaian untuk memberikan sanksi kepada pegawai yang sering terlambat dan memastikan bahwa seluruh pegawai, baik PNS maupun tenaga kontrak, menandatangani absensi manual sebelum apel pagi dimulai.

Selain itu, Kepala Dinas Sosial juga mengingatkan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan kantor. Beliau meminta agar seluruh pegawai memperhatikan kebersihan dan kerapihan area kerja mereka.

Dalam arahannya, Drs. Lalo Hartono juga menyinggung pemanfaatan media sosial sebagai sarana untuk mendokumentasikan dan menyebarkan informasi kegiatan Dinas Sosial. Setiap bidang diharapkan aktif mengunggah dokumentasi kegiatan beserta narasi yang relevan.

“Budaya kerja yang baik harus dibangun dengan kesadaran dan semangat tinggi dari setiap pegawai. Tidak perlu diingatkan terus-menerus, namun setiap pegawai harus memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat,” tegasnya.

Beliau juga mengingatkan pentingnya pelayanan tulus kepada masyarakat, terutama bagi mereka yang datang dengan kebutuhan mendesak. Di akhir arahannya, Kepala Dinas Sosial menginformasikan agenda kerja Dinas Sosial Kabupaten Toba untuk minggu ini dan mengingatkan agar seluruh pegawai tetap menjaga kesehatan.

Dengan semangat dan disiplin yang tinggi, Dinas Sosial Kabupaten Toba bertekad untuk terus memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.