Selasa, 07 Agustus 2024

Desa Ambarhalim, Kecamatan Pintupohan Meranti – Kebakaran hebat terjadi pada pukul 08.00 WIB hari ini, Selasa, 07 Agustus 2024, di Desa Ambarhalim, Kecamatan Pintupohan Meranti. Kebakaran ini menyebabkan satu rumah hangus terbakar dan satu rumah lainnya mengalami kerusakan ringan akibat upaya untuk menghindari penyebaran api. Penyebab kebakaran hingga saat ini masih belum diketahui.

Korban utama kebakaran ini adalah keluarga Enru Marpaung. Rumah mereka hangus terbakar, mengakibatkan kerugian yang sangat besar. Enru Marpaung beserta istrinya, Juliani Endang Dolok Saribu, dan keempat anak mereka, yaitu Wanda Sari Lusiana Marpaung, Gabriel Hamonangan Marpaung, Teresya Sriwahyuni Marpaung, dan Erwin Santoso Marpaung, kini kehilangan tempat tinggal.

Selain itu, rumah milik Jinto Marpaung juga mengalami kerusakan ringan akibat tindakan pencegahan penyebaran api. Keluarga Jinto Marpaung terdiri dari istrinya, Rani Sitorus, serta keempat anak mereka, yaitu Josua Marpaung, Yusi Marpaung, Jingartua Marpaung, dan Cristin Jelita Marpaung.

Dinas Sosial telah memberikan bantuan cepat dengan menyalurkan bantuan sosial kepada para korban. Bantuan yang diberikan meliputi bahan bangunan, sembako, sandang, serta bantuan logistik dari Kementerian Sosial Republik Indonesia. Diharapkan bantuan ini dapat meringankan beban yang dialami oleh kedua keluarga dan membantu mereka dalam proses pemulihan pasca kebakaran.

Warga desa turut memberikan dukungan dan simpati kepada para korban kebakaran. Semua berharap agar kejadian serupa tidak terulang di masa mendatang. Pihak berwenang juga sedang melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk mengetahui penyebab pasti kebakaran ini.