Balige, 1 Juli 2024 – Dinas Sosial Kabupaten Toba menerima siswa-siswi SMK Bintang Timur Pematang Siantar yang akan melaksanakan praktek kerja industri (PRAKERIN), Senin (01/07/24) . Acara penyambutan ini diwakili oleh Riama Estauli Siahaan, SH., selaku Kasubbag Umum dan Kepegawaian Dinas Sosial Kabupaten Toba.

Kedatangan siswa-siswi dari SMK Bintang Timur ini merupakan bagian dari program pendidikan dan pelatihan yang bertujuan memberikan pengalaman praktis kepada para pelajar dalam lingkungan kerja nyata. Selama masa praktek, siswa-siswi akan berkesempatan untuk belajar langsung dan berkontribusi dalam berbagai kegiatan di Dinas Sosial.

Riama Estauli Siahaan, SH., menyambut para siswa dengan hangat dan berharap mereka dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya untuk menambah pengetahuan dan keterampilan mereka. “Kami sangat senang dapat berkolaborasi dengan SMK Bintang Timur Pematang Siantar dalam program ini. Semoga pengalaman yang diperoleh selama praktek ini bermanfaat dan dapat meningkatkan kemampuan profesional mereka di masa depan,” ujar Riama.

Dinas Sosial Kabupaten Toba berkomitmen untuk mendukung pengembangan kompetensi dan kesiapan kerja para siswa melalui program praktek ini, serta berharap agar pengalaman yang didapat selama periode ini dapat menjadi bekal berharga bagi mereka dalam dunia kerja.