Balige, 13 Juni 2024 – Dinas Sosial Kabupaten Toba, melalui Bidang Rehabilitasi Sosial, melakukan respon cepat terhadap laporan mengenai seorang individu yang tampak bingung dan tidak komunikatif di Jalan By Pass Aek Bolon, Balige, Kabupaten Toba.

Pada hari Kamis, 13 Juni 2024, laporan awal disampaikan oleh Bapak Pakpahan, pemilik warung di lokasi tersebut, yang menginformasikan bahwa ada seorang warga yang menunjukkan tanda-tanda kebingungan di warungnya. Menanggapi laporan ini, tim Dinas Sosial Kabupaten Toba segera mendatangi lokasi untuk menindaklanjuti situasi.

Warga yang bersangkutan dibawa ke kantor Dinas Sosial Kabupaten Toba untuk dimintai keterangan. Namun, karena individu tersebut tidak dapat menjelaskan identitasnya, tim melanjutkan upaya identifikasi dengan membawa orang tersebut ke Dinas Catatan Sipil Kabupaten Toba. Melalui perekaman data, diketahui bahwa identitasnya adalah Ibrahim Ilham, warga Medan Tembung.

Tim Dinas Sosial Kabupaten Toba kemudian berkoordinasi dengan Dinas Sosial Provinsi Sumatera Utara untuk langkah-langkah tindak lanjut lebih lanjut. Sementara itu, Ibrahim Ilham diberikan makan dan mandi di Dinas Sosial Kabupaten Toba, sambil menunggu penanganan lebih lanjut dari pihak Provinsi.

Dinas Sosial Kabupaten Toba berkomitmen untuk memastikan kesejahteraan Ibrahim Ilham dan melakukan koordinasi yang diperlukan untuk melanjutkan proses pemulangan dan penanganan lebih lanjut sesuai dengan prosedur yang berlaku.