Toba, 30 April 2024 – Dinas Sosial Kabupaten Toba melakukan monitoring permakanan pada hari Selasa, 30 April 2024, di kelompok Saroha yang terletak di Kecamatan Parmaksian. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk memastikan distribusi bantuan makanan berjalan dengan baik dan tepat sasaran.

Tim dari Dinas Sosial mengunjungi kelompok Saroha untuk memantau langsung kondisi serta pemanfaatan bantuan makanan yang telah disalurkan. Monitoring ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas program bantuan makanan dan memastikan bahwa bantuan tersebut sampai ke tangan yang berhak serta digunakan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Selama kunjungan, tim melakukan pemeriksaan terhadap kualitas dan kuantitas bantuan makanan, serta memberikan arahan dan bimbingan kepada pihak penerima bantuan mengenai cara pemanfaatan yang benar. Selain itu, tim juga berdialog dengan anggota kelompok untuk mendengar langsung masukan dan keluhan terkait bantuan yang diterima.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Toba menegaskan komitmennya untuk terus memantau dan mengevaluasi program bantuan sosial agar dapat memberikan dampak positif yang maksimal bagi masyarakat. “Kami ingin memastikan bahwa bantuan makanan yang kami salurkan benar-benar bermanfaat dan sampai kepada mereka yang membutuhkan. Monitoring ini penting untuk menjaga kualitas program dan mendengarkan feedback dari penerima bantuan,” ujar Kepala Dinas Sosial.

Dengan adanya monitoring ini, diharapkan program bantuan makanan dapat terus ditingkatkan dan lebih efektif dalam memenuhi kebutuhan masyarakat di Kabupaten Toba.