Toba – Pada Senin, 12 Agustus 2024, Dinas Sosial Kabupaten Toba mengadakan rapat rutin bulanan yang dihadiri oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan pegawai Non-ASN di lingkungan Dinas Sosial. Rapat ini dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Sosial Kabupaten Toba, dengan tujuan memperkuat kolaborasi dan sinergitas dalam pelaksanaan berbagai program sosial di daerah tersebut.

Dalam rapat yang berlangsung di kantor Dinas Sosial Kabupaten Toba, Kepala Dinas Sosial menekankan pentingnya koordinasi yang efektif antara seluruh elemen pegawai, baik ASN maupun Non-ASN, dalam menghadapi tantangan dan memastikan layanan sosial berjalan dengan baik. “Kolaborasi yang baik antar pegawai menjadi kunci keberhasilan kita dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Sinergi yang kuat akan membantu kita mencapai target-target yang telah ditetapkan,” ujar Kadis Dinsos.

Rapat ini juga membahas capaian program kerja bulan sebelumnya serta perencanaan program yang akan dilaksanakan di bulan mendatang. Fokus utama rapat adalah meningkatkan efektivitas penyaluran bantuan sosial, program rehabilitasi sosial, serta berbagai upaya pemberdayaan masyarakat yang menjadi prioritas Dinas Sosial Kabupaten Toba.

Selain itu, rapat ini juga menjadi forum untuk mendengarkan masukan dari para pegawai terkait hambatan yang dihadapi di lapangan, serta mencari solusi bersama agar program-program yang dilaksanakan dapat berjalan lebih baik dan tepat sasaran.

Dengan adanya rapat rutin ini, diharapkan koordinasi dan sinergitas antar pegawai Dinas Sosial dapat semakin solid, sehingga pelayanan kepada masyarakat, khususnya kelompok rentan, dapat dilakukan dengan lebih optimal.