Balige, 3 Juli 2024 – Pada hari Rabu, 3 Juli 2024, Staf Kementerian Sosial RI, Feri Pakpahan, Staf Sentra Bahagia Medan, Fendi, Asisten Pemerintahan Kabupaten Toba, Eston Sihotang, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Toba, Drs. Lalo Hartono Simanjuntak, M.Si, dan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Toba, Dr. Freddi Sevenrty Sibarani, M.K.M., melakukan audiensi dengan Bupati Toba, Poltak Sitorus. Pertemuan ini berlangsung di ruang kerja Bupati Toba.

Audiensi ini membahas rencana kunjungan Menteri Sosial RI, Tri Rismaharini, ke Kabupaten Toba pada bulan Juli 2024. Kunjungan tersebut akan melibatkan pelaksanaan kegiatan bantuan sosial berupa operasi katarak gratis bagi masyarakat Toba. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk meningkatkan akses layanan kesehatan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Dalam audiensi tersebut, Bupati Poltak Sitorus memberikan arahan dan bimbingan terkait persiapan acara. Ia menekankan pentingnya dukungan dan koordinasi yang baik antara semua pihak terkait untuk memastikan bahwa kegiatan berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat.

“Saya meminta agar seluruh perangkat daerah terkait dapat bekerja sama secara optimal dalam persiapan kegiatan ini. Penting bagi kita untuk memastikan bahwa semua aspek, mulai dari logistik hingga penyampaian informasi kepada masyarakat, dipersiapkan dengan baik,” ujar Bupati Sitorus.

Para peserta audiensi sepakat untuk melanjutkan persiapan dengan segera dan memastikan bahwa kegiatan operasi katarak gratis dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi masyarakat Kabupaten Toba. Dukungan dan kerja sama dari semua pihak diharapkan dapat memastikan keberhasilan pelaksanaan acara tersebut.