Kamis (20/07/2023) bertempat di Hotel Balige Beach, Kabupaten Toba, Gereja Huria Kristen Indonesia (HKI) menggelar diskusi konfesi sekaligus sosialisasi pembaharuan tata gereja yang telah disusun oleh Tim Konfesi sejak dua tahun lalu. Pemerintah Kabupaten Toba yang turut diundang dalam kegiatan ini menyapaikan dukungan terhadap HKI dalam memperbaharui berbagai peraturan dan tata gereja berdasarkan Alkitab.

Dukungan tersebut disampaikan oleh Bupati Toba melalui sambutan yang dibacakan oleh Kepala Dinas Sosial, Lalo Hartono Simanjuntak. Pada kesempatan itu, Pemkab Toba juga meminta dukungan kepada HKI agar terlibat dalam peningkatan karakter masyarakat. Terlebih akhir-akhir ini telah terjadi degradasi moral yang cukup memprihatinkan. Termasuk kenakalan remaja, maraknya peredaran narkoba, pelecehan seksual dan kekerasan seksual terhadap perempuan dan anak dan hal negatif lainnya.