Bupati Toba, Poltak Sitorus didampingi Kadis Sosial Lalo Hartono Simanjuntak memberikan bantuan kursi roda kepada seorang perempuan penyandang disabilitas di Desa Nagatimbul Timur, Kecamatan Bonatualunasi, Senin (17/7/2023).

Bupati Poltak Sitorus saat itu juga mengatakan kedatangan Pemerintah Kabupaten Toba menunjukkan empati atas keadaan yang dialami penyandang disabilitas berinisial Y (23).

Diketahui Y menderita kelumpuhan kakinya akibat pernah mengalami kecelakaan.

Belakang ini ia diduga mengalami tindakan kekerasan seksual oleh oknum orang yang selama ini dekat dengannya.Terkait kejadian ini,sudah ditangani yang berwajib.

Bupati pun berharap supaya tidak ada lagi kejadian hal sama terulang di kemudian hari.

“Harapan kita ada pemulihan .Tuhan yang sanggup merubah yang buruk menjadi kebaikan di kemudian hari.
Tetap bersemangat dengan kekuatan dari Tuhan,”kata Bupati Poltak memberikan penguatan.

Kepada pihak keluarga juga dipesankan agar ke depan tetap saling memberikan perhatian, orang tua jangan memarahi tetapi menopang yang mengalami persoalan.

Selain bantuan kursi roda , Dinas Sosial juga memberikan bantuan sejumlah makanan bernutrisi.

Hadir Sekcam Bonatualunasi Judiman Silitonga , dan Kepala Desa Nagatimbul Timur Donglas Naiborhu.

[Best_Wordpress_Gallery id=”10″ gal_title=”All images”]