Toba, 4 September 2024 – Dinas Sosial Kabupaten Toba merespons laporan masyarakat terkait Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) dengan cepat, pada Kamis (4/9/2024). Tindakan ini dilakukan sebagai bagian dari komitmen pemerintah daerah untuk mewujudkan kesejahteraan bagi PPKS, agar kebutuhan jasmani, rohani, dan sosial mereka dapat terpenuhi secara memadai.

Tindakan cepat ini juga merupakan bentuk perhatian khusus dari Bupati Kabupaten Toba, yang melalui Dinas Sosial berusaha memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat yang membutuhkan, khususnya bagi mereka yang termasuk dalam kategori PPKS.

Dalam kasus ini, Dinas Sosial Kabupaten Toba memberikan bantuan berupa pengurusan BPJS bagi seorang anak yang berasal dari keluarga kurang mampu di Desa Tangga Batu II, Kecamatan Parmaksian. Anak tersebut dalam kondisi lemas dan membutuhkan penanganan medis segera. Dengan adanya pengurusan BPJS, diharapkan anak tersebut dapat segera mendapatkan perawatan kesehatan yang diperlukan.

Upaya ini menunjukkan komitmen Dinas Sosial Kabupaten Toba dalam memberikan pelayanan yang cepat dan tepat kepada masyarakat yang membutuhkan, khususnya bagi PPKS, guna memastikan kesejahteraan sosial mereka terjaga.