Sigumpar, Kabupaten Toba – Tim Dinas Sosial Kabupaten Toba kembali melakukan kunjungan ke rumah Bapak Pulo Simanjuntak, seorang warga Desa Sigumpar, Kecamatan Sigumpar, pada Kamis, 8 Agustus 2024 . Kunjungan kali ini bertujuan untuk menyalurkan bantuan berupa pakaian, selimut, dan tikar sebagai bagian dari upaya dukungan terhadap keluarga Bapak Pulo yang tengah mengalami kesulitan.

Bantuan ini merupakan wujud perhatian dan kepedulian dari pemerintah daerah melalui Dinas Sosial untuk memastikan kebutuhan dasar masyarakat yang kurang mampu dapat terpenuhi, terutama di tengah kondisi ekonomi yang semakin menantang. Bapak Pulo Simanjuntak, yang selama ini menjadi perhatian Dinsos Kabupaten Toba, menyambut bantuan ini dengan penuh rasa syukur.

Dalam kunjungannya, tim Dinsos juga mengajak masyarakat luas untuk turut berpartisipasi dalam meringankan beban keluarga ini. Bagi Bapak/Ibu yang ingin memberikan bantuan lebih lanjut, dipersilakan untuk langsung mengunjungi kediaman Bapak Pulo Simanjuntak di Desa Sigumpar.

Kerja sama dan kepedulian dari berbagai pihak sangat diharapkan guna meningkatkan kesejahteraan sosial masyarakat, terutama bagi mereka yang sedang membutuhkan uluran tangan. Dinas Sosial Kabupaten Toba akan terus berupaya mendampingi dan memberikan solusi bagi warga yang membutuhkan dukungan, baik secara material maupun moral.

“Setiap bantuan yang diberikan, sekecil apapun, sangat berarti bagi keluarga ini. Kami mengucapkan terima kasih atas perhatian dan dukungan semua pihak yang telah membantu,” ujar salah satu anggota Tim Dinsos Kabupaten Toba.

Melalui langkah ini, diharapkan semakin banyak warga yang tergerak untuk membantu sesama, sehingga kesejahteraan masyarakat Toba dapat terus meningkat.