Toba, 4 Juli 2024 – Bupati Toba, Poltak Sitorus, melakukan kunjungan ke lokasi kebakaran di Desa Partoruan Janji Matogu, Kecamatan Uluan pada Kamis sore (4/7/2024). Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan semangat dan dukungan kepada korban kebakaran yang terjadi pada Rabu, 3 Juli 2024, serta menyerahkan bantuan.

Dalam kunjungannya, Bupati Sitorus menyampaikan kata-kata penghiburan kepada korban. Ia mengungkapkan, “Saya berharap saudara-saudara sekalian bersabar dan tetap bersyukur. Meskipun harta mungkin hilang, kita percaya Tuhan pasti akan memberikan jalan dan menggantikan apa yang hilang dengan yang lebih baik. Bersyukurlah karena tidak ada korban jiwa dalam musibah ini.”

Bupati juga menekankan pentingnya pengharapan dan keyakinan dalam menghadapi musibah. “Sebagai umat Kristen, kita harus meyakini bahwa Tuhan bekerja dalam segala hal untuk mendatangkan kebaikan kepada kita. Jangan putus asa, tetaplah berharap kepada Tuhan,” tambahnya.

Sebagai bentuk perhatian dan kepedulian, Bupati menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran. Bantuan yang diberikan meliputi kebutuhan sandang, pangan, serta bahan bangunan untuk membantu pemulihan rumah yang terbakar. Selain itu, Bupati juga menaburkan “Boras Si Pir Ni Tondi” sebagai simbol kekuatan dan pengharapan bagi warga yang terkena musibah.

Kunjungan ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas Sosial Kabupaten Toba, Lalo Hartono Simanjuntak, Camat Uluan, Kepala Desa, serta aparat Desa Partoruan Janji Matogu. Musibah kebakaran tersebut menghanguskan rumah tinggal Doan Nainggolan/Boru Manurung di Desa Partoruan Janji Matogu, Kecamatan Uluan, Kabupaten Toba. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Dengan adanya bantuan dan dukungan dari berbagai pihak, diharapkan korban kebakaran dapat segera pulih dan melanjutkan kehidupan mereka dengan lebih baik.