Toba, 2 Juli 2024 – UPTD Kementerian Sosial RI, Sentra Bahagia Medan, bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Toba melalui Dinas Sosial, telah melaksanakan penyaluran bantuan paket nutrisi dan sembako kepada warga Kabupaten Toba yang menderita disabilitas. Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 2 Juli 2024, dengan bantuan yang diantar langsung ke rumah masing-masing penerima.

Salah satu penerima bantuan adalah D.H., seorang ibu janda yang mengalami disabilitas fisik dan tinggal di Dusun Siguri Guri, Desa Baruara, Kecamatan Balige. D.H. memiliki tiga anak di bawah usia lima tahun (balita). Penyerahan bantuan ini merupakan wujud perhatian pemerintah terhadap penderita disabilitas serta sebagai bentuk pengakuan dan kepedulian untuk mewujudkan kemandirian dan kesejahteraan mereka.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Toba melalui Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial (Resos) Anthony Sianipar, S.H., menjelaskan bahwa pemberian bantuan ini bertujuan untuk memberikan semangat dan membangkitkan motivasi bagi penyandang disabilitas. “Kami berharap bantuan ini dapat membantu mereka dalam menjalani hidup yang layak dan normal, serta meningkatkan kualitas hidup mereka sebagai bagian dari masyarakat,” ujar Anthony.

Ia menambahkan, “Kami berkomitmen untuk terus berjuang bersama dalam memenuhi kebutuhan dan hak-hak penyandang disabilitas. Bantuan ini adalah bukti nyata dari perhatian kami, dan kami berharap dapat terus memberikan dukungan yang bermanfaat bagi mereka.”

Melalui penyaluran bantuan ini, diharapkan penyandang disabilitas dapat merasakan manfaat yang signifikan dan memperoleh dukungan yang diperlukan untuk meningkatkan kualitas hidup mereka.