Balige, 6-7 Juni 2024 – Dinas Sosial Kabupaten Toba melaksanakan kegiatan pengukuran alat bantu kaki palsu untuk penyandang disabilitas yang kurang mampu di Kabupaten Toba. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, mulai tanggal 6 hingga 7 Juni 2024.

Kegiatan pengukuran ini bertujuan untuk memberikan dukungan dan memfasilitasi penyandang disabilitas dengan kebutuhan khusus dalam mendapatkan alat bantu kaki palsu, baik untuk di atas lutut maupun di bawah lutut. Pengukuran ini penting untuk memastikan bahwa alat bantu yang diberikan sesuai dengan kebutuhan dan ukuran tubuh masing-masing individu.

Pelaksanaan kegiatan ini melibatkan tim ahli dari Dinas Sosial yang bekerja sama dengan tenaga medis untuk memastikan setiap pengukuran dilakukan dengan akurat dan sesuai standar. Alat bantu kaki palsu yang akan diberikan diharapkan dapat meningkatkan mobilitas dan kualitas hidup penyandang disabilitas, sehingga mereka dapat lebih mandiri dalam aktivitas sehari-hari.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Toba mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk memperhatikan kebutuhan penyandang disabilitas dan memberikan dukungan yang diperlukan. “Kami berkomitmen untuk terus memberikan perhatian dan bantuan kepada penyandang disabilitas di Kabupaten Toba. Pengukuran ini adalah langkah awal untuk memastikan mereka mendapatkan alat bantu yang tepat,” ujar Kepala Dinas Sosial.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan penyandang disabilitas yang kurang mampu dapat memperoleh alat bantu yang sesuai dan meningkatkan kualitas hidup mereka secara signifikan.