Balige, 2 Juli 2024 – Pada hari Selasa, 2 Juli 2024, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Toba, Drs. Lalo Hartono Simanjuntak, M.Si, menerima kunjungan dari Feri Pakpahan dari Kementerian Sosial Republik Indonesia, yang didampingi oleh Fendi dari Sentra Bahagia Medan. Kunjungan ini bertempat di ruang kerja Kepala Dinas Sosial Kabupaten Toba.

Kunjungan ini bertujuan untuk membahas pelaksanaan bakti sosial operasi katarak gratis yang akan diselenggarakan oleh Kementerian Sosial pada bulan Juli 2024 di RSUD Porsea, Kabupaten Toba. Feri Pakpahan menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Kementerian Sosial untuk meningkatkan kesehatan masyarakat dengan memberikan layanan medis yang sangat dibutuhkan secara gratis.

Selain itu, dalam kesempatan tersebut, Feri Pakpahan juga memberikan arahan dan bimbingan kepada anggota Program Keluarga Harapan (PKH) dan Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) se-Kabupaten Toba. Dalam sambutannya, Feri Pakpahan menekankan peran penting yang dimainkan oleh anggota PKH dan TKSK sebagai ujung tombak Kementerian Sosial di daerah.

“Anggota PKH dan TKSK memiliki peran yang sangat vital dalam menjalankan program-program sosial di lapangan. Kami berharap mereka dapat terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan mendukung pelaksanaan berbagai kegiatan sosial yang kami rencanakan,” ujar Feri Pakpahan.

Kepala Dinas Sosial, Drs. Lalo Hartono Simanjuntak, M.Si, menyambut baik kunjungan ini dan berterima kasih atas dukungan serta bimbingan yang diberikan. Ia memastikan bahwa persiapan untuk pelaksanaan bakti sosial operasi katarak gratis akan dilakukan dengan sebaik-baiknya agar masyarakat dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan optimal.

Kunjungan ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara Kementerian Sosial, Dinas Sosial Kabupaten Toba, dan berbagai pihak terkait untuk mencapai tujuan bersama dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.