Balige, 1 Juli 2024 – Kepala Dinas Sosial Kabupaten Toba, Drs. Lalo Hartono Simanjuntak, M.Si, mengikuti rapat virtual melalui Zoom dengan Kementerian Sosial (Kemensos) Republik Indonesia. Pertemuan ini membahas rencana kunjungan Ibu Tri Rismaharini, Menteri Sosial RI, ke Kabupaten Toba dalam waktu dekat.

Kunjungan Menteri Sosial ini bertujuan untuk melaksanakan kegiatan Operasi Katarak secara gratis bagi warga Kabupaten Toba. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk meningkatkan kualitas kesehatan dan pelayanan sosial kepada masyarakat.

Dalam rapat tersebut, Drs. Lalo Hartono Simanjuntak, M.Si, mengonfirmasi persiapan yang diperlukan untuk menyambut kunjungan tersebut dan memastikan bahwa kegiatan Operasi Katarak dapat berlangsung dengan lancar. Ia juga mengimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Toba untuk memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya.

“Kami sangat menyambut baik kunjungan Ibu Menteri Sosial dan kegiatan Operasi Katarak ini. Kami berharap masyarakat dapat memanfaatkan program ini untuk meningkatkan kesehatan mata mereka. Kami juga akan memastikan bahwa semua persiapan dilakukan dengan baik untuk mendukung kesuksesan acara ini,” ujar Kepala Dinas Sosial.

Pemerintah Kabupaten Toba mengharapkan kehadiran Menteri Sosial dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat serta meningkatkan akses layanan kesehatan yang lebih baik. Informasi lebih lanjut mengenai jadwal dan pelaksanaan kegiatan akan disampaikan kepada masyarakat dalam waktu dekat.