Toba, 22 Juni 2024 – Seorang warga Kelurahan Patane 3, Porsea, dengan kondisi Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) yang sempat meresahkan masyarakat setempat, diamankan pada hari Sabtu (22/06/24). Warga yang dikenal bermarga Manurung ini telah menimbulkan kekhawatiran di lingkungan Patane 3.

Ketika situasi semakin memuncak, warga secara bersama-sama mengantarkan Manurung ke Polsek Porsea. Menyusul informasi yang diterima oleh Dinas Sosial, tim Dinas Sosial Kabupaten Toba segera bergerak cepat untuk mengatasi situasi ini. Koordinasi langsung dilakukan dengan Yayasan Rehabilitasi Adhiksi Lumbanjulu untuk penanganan lebih lanjut.

Saat ini, Manurung telah dibawa ke Yayasan Rehabilitasi Adhiksi Lumbanjulu untuk mendapatkan perawatan dan rehabilitasi yang diperlukan. Proses evakuasi dan pemindahan berjalan lancar, dan masyarakat setempat menyampaikan rasa terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Toba atas tindakan cepat yang diambil.

Turut hadir dalam penanganan kasus ini adalah Kepala Dinas Sosial, Kapolsek Porsea, Sekretaris Camat Porsea, Lurah Patane 3, serta pihak keluarga dari ODGJ tersebut. Keberhasilan penanganan ini juga menunjukkan kerjasama yang baik antara berbagai pihak dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memastikan keamanan serta kesehatan individu yang memerlukan bantuan.

Dengan langkah cepat dan koordinasi yang baik, masyarakat Patane 3 kini merasa lebih tenang dan dapat kembali ke rutinitas sehari-hari dengan perasaan aman. Pemerintah Kabupaten Toba terus berkomitmen untuk memberikan dukungan dan solusi bagi setiap permasalahan sosial yang dihadapi masyarakat.