Balige, 19 Juni 2024 – Dinas Sosial Kabupaten Toba menghadiri undangan musyawarah desa yang dilaksanakan di Desa Hinalang, Kecamatan Balige, Kabupaten Toba. Musyawarah ini bertujuan untuk membahas pengusulan bantuan sosial dan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) di desa tersebut.

Acara musyawarah ini dihadiri oleh perwakilan dari Dinas Sosial Kabupaten Toba, kepala desa, serta warga masyarakat Desa Hinalang. Dalam pertemuan tersebut, beberapa agenda utama dibahas, yaitu:

1. Pengusulan Bantuan Sosial: Diskusi mengenai jenis dan jumlah bantuan sosial yang diperlukan oleh warga Desa Hinalang serta mekanisme pengajuannya. Bantuan sosial yang diusulkan meliputi kebutuhan mendesak dan prioritas bagi keluarga kurang mampu di desa.
  2. Pengusulan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS): Evaluasi dan pembaharuan data DTKS untuk memastikan akurasi informasi mengenai keluarga penerima manfaat bantuan sosial. DTKS yang valid dan terkini penting untuk memastikan bantuan tepat sasaran.

Kepala Desa Hinalang mengungkapkan pentingnya musyawarah ini sebagai wadah untuk menyampaikan kebutuhan dan memastikan semua usulan dapat dipertimbangkan dengan baik. Dinas Sosial Kabupaten Toba berkomitmen untuk mendukung proses ini dan memastikan bahwa bantuan sosial yang diterima masyarakat benar-benar sesuai dengan kebutuhan mereka.

Dengan adanya musyawarah ini, diharapkan koordinasi antara pemerintah desa dan Dinas Sosial semakin baik, serta bantuan sosial dapat disalurkan secara efektif dan tepat sasaran untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Hinalang.