Balige, 11 Juni 2024 – Anggota Tagana (Taruna Siaga Bencana) Kabupaten Toba melaksanakan kegiatan kebersihan dapur lapangan hari ini. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan dapur lapangan tetap bersih dan siap digunakan pada kesempatan berikutnya.

Anggota Tagana rutin melakukan pemeriksaan dan pembersihan menyeluruh terhadap seluruh area dapur lapangan, termasuk peralatan masak dan penyimpanan bahan makanan. Mereka memastikan bahwa setiap sudut dapur bebas dari kotoran dan potensi kontaminasi, sehingga dapat menjamin kebersihan dan kesehatan para pengguna dapur.

Koordinator Tagana Kabupaten Toba menyampaikan pentingnya menjaga kebersihan dapur lapangan untuk mendukung kegiatan penanggulangan bencana dan pelayanan kepada masyarakat. “Kebersihan dapur lapangan merupakan prioritas kami, karena dapur ini digunakan untuk menyediakan makanan bagi korban bencana dan tim penanggulangan bencana. Kami berkomitmen untuk menjaga standar kebersihan yang tinggi demi kesehatan dan kenyamanan semua pihak,” ujarnya.

Kegiatan kebersihan dapur lapangan ini akan terus dilakukan secara berkala oleh anggota Tagana, sebagai bagian dari upaya untuk selalu siap siaga dalam menghadapi situasi darurat dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Kabupaten Toba.