Toba, 7 Juni 2024 – Pemerintah Kabupaten Toba melalui Dinas Sosial menyerahkan bantuan sosial kepada keluarga Benget Simanjuntak/br Pasaribu yang mengalami musibah kebakaran pada hari Kamis, 6 Juni 2024. Kebakaran tersebut menghanguskan rumah keluarga Benget Simanjuntak yang tinggal bersama empat orang anaknya di Desa Rianiate, Kecamatan Borbor.

Bantuan sosial yang diserahkan berupa bahan bangunan, sembako, dan peralatan dapur. Penyerahan bantuan dilakukan pada hari Jumat, 7 Juni 2024, dengan turut dihadiri oleh Kepala Dinas Sosial, Camat Borbor, dan Kepala Desa Rianiate.

Pihak keluarga menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada Pemerintah Kabupaten Toba atas respon cepat dan bantuan yang diberikan. Mereka merasa terbantu dengan perhatian dan kepedulian yang ditunjukkan oleh pemerintah daerah dalam menghadapi musibah yang mereka alami.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Toba menyatakan bahwa pemberian bantuan ini merupakan bentuk komitmen pemerintah daerah dalam membantu warga yang terkena musibah. Ia berharap bantuan tersebut dapat meringankan beban keluarga Benget Simanjuntak/br Pasaribu dan membantu mereka untuk segera bangkit kembali.

Pemkab Toba akan terus berupaya memberikan bantuan dan dukungan kepada warga yang membutuhkan, sebagai bagian dari tanggung jawab sosial dan kepedulian terhadap masyarakat Kabupaten Toba.